
Après un coup de mayo et un plongeon dans la panko, ces petites boules de mozzarella couronneront délicieusement la salade de pâtes! Le tout est agrémenté de poivrons rôtis, de noix de pin et de câpres pour un repas qui fera des jaloux!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Bocconcinis
(Contient: Lait)
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé)
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient: Sulfites)
2 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé)
170 g
Rigatoni
(Contient: Blé)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait, Soya)
113 g
Tomates cerises
160 g
Poivron
30 g
Câpres
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Sulfites, Oeuf, Moutarde)
28 g
Pignons
(Contient: Noix)
7 g
Basilic
1 cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd’eau chaude et 2 c. à thé de sel (NOTE :mêmes quantités pour 4 pers), puis couvrir etporter à ébullition à feu élevé. Entre-temps,évider le poivron, puis le couper en lanières de0,5 cm (1/4 po). Rincer les câpres à l’eau froide,puis les sécher avec un essuie-tout.

Sur une plaque à cuisson, arroser les poivronset les tomates de 1 c. à table d’huile (doublerpour 4 pers), puis saler et poivrer. Cuire aucentre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’àce qu’ils soient tendres, de 8 à 10 min.

Ajouter les pâtes à l’eau bouillante et cuire àdécouvert jusqu’à ce qu’elles soient tendres,de 10 à 12 min. Lorsque les pâtes sont tendres,réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doublerpour 4 pers), puis égoutter et remettre dans lamême casserole, hors du feu.

Sécher les morceaux de bocconcini avec unessuie-tout, puis les couper en deux et lesmettre dans un bol moyen. Ajouter la farineet bien mélanger. Dans un petit bol, ajouter lamayo. Dans une assiette creuse, combiner lapanko et les épices méditerranéennes.

Un morceau à la fois, badigeonner lebocconcini de mayo, puis le couvrir de panko.Transférer le bocconcini en croûte de pankosur une plaque à cuisson recouverte de papieret Cuire au centre du four jusqu’à ce qu’il soitbrun doré, de 3 à 4 min. (NOTE : le bocconcinifondra légèrement au four, c’est normal! Il estrecommandé de le laisser refroidir de 2 à 3 minavant de l’enlever dans la plaque.)

Dans la même casserole, ajouter l’eau de cuissonréservée, 2 c. à table de beurre (doubler pour4 pers), les légumes rôtis, les câpres et le pesto.Bien mélanger. Répartir les pâtes dans les bols,puis garnir de bocconcini. Couronner de basilicen morceaux et saupoudrer de noix de pin.