Rien de tel qu’un bon bol de bolognaise! Faite d’un mélange de tomates, de bouillon, de crème, de mélange aromatique et de thym, cette version de ce plat classique ravira vos papilles gustatives tout en vous réchauffant le cœur.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 cs
Purée d’ail
113 g
Mélange aromatique
7 g
Thym
½ tasse(s)
Sauce marinara
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, détacher des branches les feuilles de thym, puis les hacher grossièrement.
Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (4 c. à soupe), puis le mélange aromatique, la purée d’ail et le porc. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
Dans la poêle contenant le porc, ajouter le thym, la sauce marinara, le concentré de bouillon, l’eau de cuisson réservée et la crème. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Entre-temps, mélanger dans un grand bol le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Ajouter le mélange printanier. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce bolognaise, puis remuer pour enrober. Répartir les spaghettis à la bolognaise et la salade dans les assiettes. Parsemer de parmesan.