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Barramundi pané doré

Barramundi pané doré

avec sauce tartare maison et rondelles de pommes de terre

4.3
(1,4 k)

Voici une classique recette de pub qui plaît aux enfants comme aux adultes avec du barramundi pané doré! Tout le monde aimera la piquante sauce tartare maison; elle est parfaite servie comme trempette pour les pois sucrés et les rondelles de pommes de terre rôties!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Oeuf
Moutarde
Lait
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient: Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

½ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Sésame, Soya, Gluten)

½ cs

Sel assaisonné

360 g

Pommes de terre à chair jaune

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

5 cc

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses63 g
dont saturés7 g
Glucides51 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Cholestérol125 mg
Sel2360 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Zesteur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et faire griller les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité de zeste à l’étape 4 : • Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen :1/2 c. à thé • Relevé : 1 c. à thé. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de la moitié du sel assaisonné et poivrer, puis remuer pour bien enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Enrober et faire rôtir le barramundi
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, ajouter 6 c. à soupe de mayonnaise (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un bol moyen. Réserver. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis le disposer sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté peau vers le bas. Saupoudrer le dessus du barramundi du reste du sel assaisonné et poivrer. Étendre le reste de la mayonnaise sur le barramundi. Garnir du mélange de chapelure, en appuyant doucement pour faire adhérer. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 17 à 19 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que le barramundi soit entièrement cuit**.

Préparer
3

Pendant que le barramundi rôtit, parer les pois sucrés. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Égoutter les cornichons. Hacher très finement 2 c. à soupe de cornichons (doubler la quantité pour 4 personnes).

Faire la sauce tartare
4

Ajouter les cornichons hachés, 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1/4 c. à thé de zeste de citron dans le bol contenant la mayonnaise. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de zeste.) Bien mélanger.

Faire cuire les pois sucrés (facultatif)
5

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. (CONSEIL : Cette étape est facultative si vous préférez les pois sucrés froids et croquants pour les tremper!)

Terminer et servir
6

Répartir le barramundi, les rondelles de pommes de terre, les pois sucrés et le reste des cornichons dans les assiettes. Servir avec la sauce tartare maison comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.

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