Rehaussez votre repas de tofu en y incorporant du miel piquant! Et ajoutez un peu ou beaucoup de jalapenos frais, au goût. Des quartiers de pommes de terre assaisonnés cuits au four et des pois sucrés aident à rafraîchir ce repas enflammé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
2 pièce(s)
Miel
1 pièce(s)
Jalapeno
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cc
Poudre de chipotle
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
2.5 cs
Huile*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans un grand bol, mélanger le reste de l’assaisonnement BBQ, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle et la farine.
• Ajouter le poulet, puis remuer pour enrober. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis retourner et arroser l’autre côté de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Parer les pois sucrés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les pois sucrés.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer, au goût.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Hacher finement le jalapeno. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans une petite casserole, ajouter le miel et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Chauffer à feu moyen de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les jalapenos ramollissent.
• Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu.
• Trancher le poulet finement.
• Répartir les quartiers de pommes de terre, le poulet et les légumes dans les assiettes.
• Arroser le poulet d’un filet de miel piquant.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper en deux, parallèle à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez 2 steaks de tofu carrés par bloc.) Préparer, cuire et servir le tofu de la même façon que la recette vous indique de préparer, de cuire et de servir les hauts de cuisse
de poulet.
Si vous avez reçu du brocoli, le couper en bouchées. Suivre le reste de la recette comme indiqué, en utilisant le brocoli au lieu des pois sucrés. Augmenter le temps de cuisson à la poêle à 5 à 6 min et rôtir jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.