Poulet aux amandes façon asiatique
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Poulet aux amandes façon asiatique

Poulet aux amandes façon asiatique

avec riz et bok choy à l’ail

Ce soir, nous vous offrons une version plus santé du poulet aux amandes, cet incontournable de la bouffe chinoise. Les poitrines de poulet juteuses sont nappées d’une sauce sucrée-salée et accompagnées de bok choy parfumé à l’ail et de riz moelleux au jasmin qui en absorbera toutes les saveurs!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Amandes
Oeuf
Moutarde
Soya
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Oignons verts

1.5 cc

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

226 g

Bok choy de Shanghai

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses46 g
dont saturés12 g
Glucides90 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines52 g
Cholestérol165 mg
Sel1090 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher grossièrement les amandes. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure et les amandes. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser une poitrine de poulet à la fois dans le mélange chapelure-amandes pour recouvrir de tous les côtés.

Cuire le poulet
2

Transférer les poitrines de poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer et cuire le riz
3

Entre-temps, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition. En attendant que l’eau bouille, émincer les oignons verts. Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire le bok choy
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bok choy et la moitié de l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant. Saler et poivrer. Réserver le bok choy dans une assiette et couvrir.

Préparer la sauce
5

Réduire à feu moyen, puis ajouter la moitié des oignons verts et 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons verts ramollissent. Saupoudrer du mélange pour sauce brune. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant pour enrober. Ajouter la sauce soja, le concentré de bouillon, le reste de l’ail et 1 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, saler, puis incorporer le reste des oignons verts. Répartir le riz, le poulet et le bok choy dans les assiettes. Napper de la sauce.