Skip to main content
Filets de poulet assaisonnés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filets de poulet assaisonnés

Filets de poulet assaisonnés

avec quartiers de pommes de terre et sauce ranch maison

Notre recette poulet de ce soir s’inspire de la saveur emblématique Assaisonnées des croustilles au Canada! Retrouvez toutes les délicieuses saveurs dans un repas tellement frais et rassasiant que vous en redemanderez.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

56 g

Oignon rouge

56 g

Bébés épinards

7 g

Ciboulette

4 cs

BBQ Sauce

(Contient: Moutarde)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

½ cs

Sel assaisonné

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses35 g
dont saturés7 g
Glucides68 g
dont sucres23 g
Fibres5 g
Protéines43 g
Cholestérol125 mg
Sel1740 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Casserole moyenne
Bol à mélanger, moyen
Essuie-tout
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié du sel assaisonné. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et 1⁄4 du sel assaisonné chacune.) Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et mélanger la sauce ranch
2

Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Émincer la ciboulette. Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette et 1 c. à thé de vinaigre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Mariner les oignons
3

Dans une casserole moyenne, ajouter les oignons, le reste du vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu. Transférer les oignons, y compris le liquide de la marinade, dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Rôtir le poulet
4

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer du reste du sel assaisonné. Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four pendant 10 min. Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution. Arroser le poulet de sauce BBQ, puis remuer pour enrober. Remettre le poulet au four et rôtir de 2 à 4 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

Lorsque les pommes de terre et le poulet seront presque cuits, ajouter dans un grand bol 1 c. à soupe de marinade et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Égoutter les oignons marinés et jeter le reste de la marinade. Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les oignons marinés et les épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette. Servir avec la sauce ranch comme trempette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Trempette épicée au feta en extra

Trempette épicée au feta en extra

4 portions
Hauts de cuisse de poulet à l’aneth et à l’ail

Hauts de cuisse de poulet à l’aneth et à l’ail

avec orzo crémeux aux légumes
Bols burrito au haché de protéines à base de plantes

Bols burrito au haché de protéines à base de plantes

avec pico de gallo et riz aux oignons verts
Burgers de Beyond Meat® au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

Burgers de Beyond Meat® au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

avec pommes de terre rôties au beurre érable-moutarde
Salade colorée de Beyond Meat®

Salade colorée de Beyond Meat®

avec salsa de maïs grillé et crème au chipotle
Bols de tofu assaisonné au four

Bols de tofu assaisonné au four

avec pommes de terre citronnées rôties
Poulet à l’aneth et à l’ail

Poulet à l’aneth et à l’ail

avec orzo crémeux aux légumes
Salade rapido au poulet et aux pommes

Salade rapido au poulet et aux pommes

avec croûtons et canneberges
Poêlée de gnocchis à la saucisse

Poêlée de gnocchis à la saucisse

avec épinards et pesto
Côtelettes de porc à l'abricot et à la moutarde

Côtelettes de porc à l'abricot et à la moutarde

avec salade de clémentines, de radis et de fromage de chèvre
Burgers déjeuner au chorizo et aux œufs

Burgers déjeuner au chorizo et aux œufs

avec mayo épicée et quartiers de pommes de terre
Poêlée de gnocchis au bœuf

Poêlée de gnocchis au bœuf

avec épinards et pesto
Salade rapido aux poitrines de poulet et aux pommes

Salade rapido aux poitrines de poulet et aux pommes

avec croûtons et canneberges
Bouchées de tilapia panées et salade hachée

Bouchées de tilapia panées et salade hachée

avec sauce pour fruits de mer maison
Burgers de bœuf au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

Burgers de bœuf au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

avec pommes de terre rôties au beurre érable-moutarde
Pains plats à la ricotta, aux poitrines de poulet et aux champignons

Pains plats à la ricotta, aux poitrines de poulet et aux champignons

avec ciboulette
Salade de patates douces, de filets de poulet et de fromage de chèvre

Salade de patates douces, de filets de poulet et de fromage de chèvre

avec lentilles et graines de citrouille
Filet de porc à l'abricot et à la moutarde

Filet de porc à l'abricot et à la moutarde

avec salade de clémentines, de radis et de fromage de chèvre
Bols de boulgour et de filets de poulet

Bols de boulgour et de filets de poulet

avec vinaigrette ranch maison aux jalapenos
Pâté chinois à la dinde

Pâté chinois à la dinde

avec purée de chou-fleur et de pommes de terre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bols de crevettes grillées

Bols de crevettes grillées

avec sauce Baja et salsa aux poivrons grillés
Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

avec bok choy et arachides au chili maison
Galettes de saucisses grillées glacées au miel

Galettes de saucisses grillées glacées au miel

avec un mélange de fruit à noyau et de riz sauvage
Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

avec champignons et épinards
Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

avec salade de chou crémeuse et feta
Riz frit au poulet indonésien

Riz frit au poulet indonésien

avec œuf frit et échalotes frites
Saumon grillé à la méditerranéenne

Saumon grillé à la méditerranéenne

avec riz et salade de concombres
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Burgers façon suédoise

Burgers façon suédoise

avec rondelles de pommes de terre, champignons crémeux et mayo à l'aneth
Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

avec de patates douces
Bol de bœuf grillé façon kibbeh

Bol de bœuf grillé façon kibbeh

avec salade hachée et pilaf de boulgour
Assiettes de falafels

Assiettes de falafels

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine
Poulet garni d’échalotes frites

Poulet garni d’échalotes frites

avec purée de pommes de terre, légumes rôtis et sauce brune
Taquitos de lentilles aux chipotles au four

Taquitos de lentilles aux chipotles au four

avec crème à l'avocat et salsa au tomate
Soupe au bacon et aux poivrons

Soupe au bacon et aux poivrons

avec croûtons maison