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Filets de poulet assaisonnés
Filets de poulet assaisonnés

Filets de poulet assaisonnés

avec quartiers de pommes de terre et sauce ranch maison

Notre recette poulet de ce soir s’inspire de la saveur emblématique Assaisonnées des croustilles au Canada! Retrouvez toutes les délicieuses saveurs dans un repas tellement frais et rassasiant que vous en redemanderez.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Senf
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

56 g

Oignon rouge

56 g

Bébés épinards

7 g

Ciboulette

4 cs

BBQ Sauce

2 cs

Mayonnaise

½ cs

Sel assaisonné

2 cs

Vinaigre de vin blanc

3 cs

Crème sure

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses35 g
dont saturés7 g
Glucides68 g
dont sucres23 g
Fibres5 g
Protéines43 g
Cholestérol125 mg
Sel1740 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Casserole moyenne
Bol à mélanger, moyen
Essuie-tout
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié du sel assaisonné. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et 1⁄4 du sel assaisonné chacune.) Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et mélanger la sauce ranch
2

Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Émincer la ciboulette. Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette et 1 c. à thé de vinaigre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Mariner les oignons
3

Dans une casserole moyenne, ajouter les oignons, le reste du vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu. Transférer les oignons, y compris le liquide de la marinade, dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Rôtir le poulet
4

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer du reste du sel assaisonné. Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four pendant 10 min. Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution. Arroser le poulet de sauce BBQ, puis remuer pour enrober. Remettre le poulet au four et rôtir de 2 à 4 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

Lorsque les pommes de terre et le poulet seront presque cuits, ajouter dans un grand bol 1 c. à soupe de marinade et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Égoutter les oignons marinés et jeter le reste de la marinade. Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les oignons marinés et les épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette. Servir avec la sauce ranch comme trempette.

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