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Agneau aux épices shawarma et brocoli rôti a

Agneau aux épices shawarma et brocoli rôti a

avec tzatziki

4.1
(1,3 k)

Ne vous laissez pas berner par la simplicité de cette recette! Des ingrédients frais et savoureux se marient dans ce délicieux plat moyen-oriental. Et le plus merveilleux dans tout ça? Aucun passeport requis!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Agneau haché

227 g

Brocoli, en fleurons

7 g

Persil

6 g

Ail

1 pièce(s)

Citron

100 g

Yogourt grec

(Contient: Lait)

113 g

Tomates cerises

66 g

Concombre

1 cs

Épices shawarma

(Contient: Sulfites)

7 g

Aneth

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Énergie (kJ)2761 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses34 g
dont saturés11 g
Glucides55 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol85 mg
Sel630 mg
Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Verre doseur
Presse-ail
Zesteur
Râpe à 4 côtés
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

ROAST BROCCOLI
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, ajouter 3/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et les concentré de bouillon, puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 18 à 20 min.

COOK BULGUR
2

Pendant que le brocoli rôtit, ajouter le boulgour à l’eau bouillante. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 15 à 16 min.

PREP
3

Pendant que le boulgour cuit, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Hacher finement l’aneth. Couper les tomates en deux. Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Râper le concombre dans un petit bol et saler. Réserver.

COOK LAMB
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers), puis l’agneau, les épices shawarma et la moitié de l’ail. Cuire l’agneau en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer.

MAKE TZATZIKI
5

Pendant que l’agneau cuit, égoutter le liquide du petit bol de concombre râpé. Ajouter le yogourt, l’aneth, 1/4 c. à thé d’ail, 1/4 c. à thé de zeste de citron et 1/2 c. à thé de sucre (tout doubler pour 4 pers). Bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Lorsque le boulgour est prêt, en séparer les grains à la fourchette et incorporer les tomates, le persil, 1 c. à thé de zeste de citron, 1/2 c. à table de jus de citron et 2 c. à table d’huile (tout doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Répartir le boulgour dans les assiettes et garnir de brocoli et d’agneau. Couronner d’une touche de tzatziki et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.

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