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Côtelettes de porc grillées et sauce aux canneberges

avec purée de patates douces et brocoli rôti

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Côtelettes de porc, avec os

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Sirop d'érable

½ cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Sésame, Noix, Oeuf, Lait, Soya, Moutarde, Poisson, Blé)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Lait, Soya, Moutarde, Blé, Triticale)

227 g

Brocoli

6 g

Mélange d'épices de Montréal

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Lait, Soya, Blé)

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Branche de romarin

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

3.5 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses54 g
dont saturés19 g
Glucides65 g
dont sucres26 g
Fibres10 g
Protéines47 g
Cholestérol170 mg
Sel1120 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1700 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Instructions

Préparer et faire bouillir les patates douces
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.
  • Égoutter et remettre les patates douces dans la même casserole, hors du feu.
  • Couper le brocoli en bouchées.
  • Détacher de la branche 1 c. à thé (2 c. à thé) de feuilles de romarin, puis les hacher finement.
  • Hacher grossièrement les canneberges.
Rôtir le brocoli
2
  • Entre-temps, sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le haut du four de 7 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
Préparer et cuire le porc
3
  • Pendant que le brocoli rôtit, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices de Montréal.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
  • Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
  • Retirer du feu, puis transférer le porc sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
  • Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Écraser les patates douces
4
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.
  • Couvrir pour garder chaud.
Préparer la sauce aux canneberges
5
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter le concentré de bouillon, ½ c. à thé (1 c. à thé) de romarin, les canneberges et ½ tasse (1 tasse) d’eau.
  • Porter à légère ébullition, puis déglacer la poêle.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les canneberges ramollissent.
  • Ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre et la moitié du sirop d’érable (toute la qté pour 4 portions).
  • Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
6
  • Lorsque le porc sera cuit, le laisser reposer de 3 à 5 min dans une assiette.
  • Parsemer le brocoli de ¼ c. à thé de flocons de piment, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de flocons de piment.)
  • Répartir la purée de patates douces, le porc et le brocoli dans les assiettes.
  • Napper le porc de sauce aux canneberges.

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