Linguines à la mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguines à la mozzarella

Linguines à la mozzarella

avec brocoli acidulé

Les fleurons de brocoli rôtis lentement et relevés de zestes de citron et de flocons de piment ne sont pas les seuls qui volent la vedette du plat de ce soir. Il y a aussi la mozzarella crémeuse qui se faufile entre les linguines et les tomates juteuses. Ça, c’est de l’amore!

étiquettes:
Veggie
Quick
Allergènes:
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Brocoli, en fleurons

170 g

Linguines

1 pièce(s)

Citron

113 g

Petites tomates

1 cc

Flocons de piment

125 g

Mozzarella fraîche

3 g

Ail

113 g

Oignon jaune

7 g

Persil

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

2 cs

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses37 g
dont saturés15 g
Glucides91 g
dont sucres7 g
Fibres12 g
Protéines20 g
Cholestérol60 mg
Sel430 mg

Ustensiles

Grande casserole
Zesteur
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser le citron. Peler l’oignon, le couper en deux, puis le couper en dés. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de brocoli et les tomates de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de ¼ c. à thé de zeste de citron (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les morceaux de brocoli soient légèrement croquants, de 12 à 15 minutes.

Faire cuire les linguines
3

Pendant que les légumes rôtissent, ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter. Remettre les pâtes dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce au citron
4

Pendant que les linguines cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 3 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon, l’ail et ½ c. à thé de zeste de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le persil et la moitié du jus de citron (ajouter tout le jus de citron pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Assembler les pâtes
5

Ajouter l’eau de cuisson réservée, les épinards et la moitié de la sauce au citron à la casserole contenant les linguines. Bien mélanger, jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 minutes.

Terminer et servir
6

Couper la mozzarella en cubes de 1,25 cm (½ po), puis saler. Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir des légumes grillés et de la mozzarella. Napper du reste de la sauce au citron. Saupoudrer de flocons de piment, au goût.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poulet à l'hawaïenne

Tacos de poulet à l'hawaïenne

avec ananas grillés et salsa de poivrons rouges grillés
Ragoût aux pois chiches et aux épinards

Ragoût aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail
Poulet et sauce crémeuse aux épinards

Poulet et sauce crémeuse aux épinards

avec courgettes rôties au parmesan et purée au beurre
Bouchées de saumon Bang Bang

Bouchées de saumon Bang Bang

avec nouilles ramen fraîches et légumes sautés
Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande
Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de pommes de terre et moutarde au miel
Poêlée de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure
Sandwichs au tofu BBQ émietté

Sandwichs au tofu BBQ émietté

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes
Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup
Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison