Linguines à la mozzarella
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Linguines à la mozzarella

Linguines à la mozzarella

avec brocoli acidulé

Les fleurons de brocoli rôtis lentement et relevés de zestes de citron et de flocons de piment ne sont pas les seuls qui volent la vedette du plat de ce soir. Il y a aussi la mozzarella crémeuse qui se faufile entre les linguines et les tomates juteuses. Ça, c’est de l’amore!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Brocoli, en fleurons

170 g

Linguines

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Citron

113 g

Petites tomates

1 cc

Flocons de piment

125 g

Mozzarella fraîche

(Contient Lait)

3 g

Ail

113 g

Oignon jaune

7 g

Persil

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses37 g
dont saturés15 g
Glucides91 g
dont sucres7 g
Fibres12 g
Protéines20 g
Cholestérol60 mg
Sel430 mg

Ustensiles

Grande casserole
Zesteur
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser le citron. Peler l’oignon, le couper en deux, puis le couper en dés. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de brocoli et les tomates de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de ¼ c. à thé de zeste de citron (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les morceaux de brocoli soient légèrement croquants, de 12 à 15 minutes.

Faire cuire les linguines
3

Pendant que les légumes rôtissent, ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter. Remettre les pâtes dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce au citron
4

Pendant que les linguines cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 3 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon, l’ail et ½ c. à thé de zeste de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le persil et la moitié du jus de citron (ajouter tout le jus de citron pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Assembler les pâtes
5

Ajouter l’eau de cuisson réservée, les épinards et la moitié de la sauce au citron à la casserole contenant les linguines. Bien mélanger, jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 minutes.

Terminer et servir
6

Couper la mozzarella en cubes de 1,25 cm (½ po), puis saler. Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir des légumes grillés et de la mozzarella. Napper du reste de la sauce au citron. Saupoudrer de flocons de piment, au goût.