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Enchiladas farcies aux haricots noirs et aux légumes

Enchiladas farcies aux haricots noirs et aux légumes

avec mozzarella à base de plantes et pico de gallo

4.1
(182)

Les plats réconfortants à base de plantes n'ont pas besoin d'être difficiles à préparer! Ces enchiladas parfaites aux haricots et aux légumes sont saucées, pleines de fromage et rassasiantes!

Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Tomates Roma • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Oignon rouge • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Limes • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre.

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Allergènes:
Sulfites
Blé
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots noirs

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

¾ tasse(s)

Mozzarella à base de plantes, râpée

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Poivron

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites)

2 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Blé, Sulfites, Gluten, Poisson, Oeuf, Crustacés)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Gluten, Poisson, Oeuf, Crustacés)

2 pièce(s)

Tomate

7 g

Coriandre

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Arachides, Noix, Moutarde, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre à base de plantes*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses34 g
dont saturés13 g
Glucides121 g
dont sucres18 g
Fibres18 g
Protéines26 g
Sel2940 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium300 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Fouet
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Zesteur
Presse-purée
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer la sauce à enchilada
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Fouetter pendant 30 s, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
• Incorporer en fouettant pendant 1 min 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et la moitié de la pâte tex-mex, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 4 à 6 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 portions). Couper le reste de la lime en quartiers.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots.
• Dans un bol moyen, écraser légèrement les haricots.

Préparer la garniture
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, la moitié des oignons et le mélange d’épices mexicain. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent et que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer. Ajouter les haricots, le reste de la pâte tex-mex et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Poivrer.
• Ajouter le zeste de lime, puis retirer du feu.

Assembler les tortillas
4

• Huiler légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions) en utilisant 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Déposer les tortillas sur une surface propre.
• Répartir la garniture de haricots et la moitié du fromage dans les tortillas.
• Rouler les enchiladas, puis les placer, joint vers le bas, dans le plat de cuisson préparé.
• Arroser du reste de la sauce à enchilada, puis parsemer du reste du fromage.
• Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les bords des enchiladas soient légèrement croustillants. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)

Préparer la salsa
5

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À un bol moyen, ajouter les tomates, la coriandre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les enchiladas dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de salsa.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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