Les plats réconfortants à base de plantes n'ont pas besoin d'être difficiles à préparer! Ces enchiladas parfaites aux haricots et aux légumes sont saucées, pleines de fromage et rassasiantes!
Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Tomates Roma • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Oignon rouge • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Limes • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Haricots noirs
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir: Lait, Soya)
¾ tasse(s)
Mozzarella à base de plantes, râpée
1 pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Poivron
8 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir: Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
2 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient: Moutarde Peut contenir: Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir: Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
2 pièce(s)
Tomate
7 g
Coriandre
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir: Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 cs
Beurre à base de plantes*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Fouetter pendant 30 s, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
• Incorporer en fouettant pendant 1 min 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et la moitié de la pâte tex-mex, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 4 à 6 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 portions). Couper le reste de la lime en quartiers.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots.
• Dans un bol moyen, écraser légèrement les haricots.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, la moitié des oignons et le mélange d’épices mexicain. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent et que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer. Ajouter les haricots, le reste de la pâte tex-mex et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Poivrer.
• Ajouter le zeste de lime, puis retirer du feu.
• Huiler légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions) en utilisant 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Déposer les tortillas sur une surface propre.
• Répartir la garniture de haricots et la moitié du fromage dans les tortillas.
• Rouler les enchiladas, puis les placer, joint vers le bas, dans le plat de cuisson préparé.
• Arroser du reste de la sauce à enchilada, puis parsemer du reste du fromage.
• Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les bords des enchiladas soient légèrement croustillants. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À un bol moyen, ajouter les tomates, la coriandre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les enchiladas dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de salsa.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.