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Bols de hauts de cuisse de poulet façon shawarma au four
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Bols de hauts de cuisse de poulet façon shawarma au four

Bols de hauts de cuisse de poulet façon shawarma au four

avec pommes de terre citronnées rôties

Leave the pita behind and fill this wondrous bowl with all your favourite shawarma toppings: savoury chicken, creamy garlic dressing, lemony roasted potatoes, fresh tomatoes and bright green parsley!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

1 cs

Épices shawarma

1 cs

Purée d’ail

350 g

Pommes de terre à chair jaune

4 cs

Mayonnaise

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Citron

1 cc

Sel d'ail

113 g

Oignon jaune

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

95 g

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses46 g
dont saturés6 g
Glucides52 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol155 mg
Sel1130 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Zesteur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Before starting, preheat the oven to 475˚F.Wash and dry all produce. Zester, puis presser le citron.Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis assaisonner du zeste de citron et de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Évider, puis couper le poivron en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).Couper l’oignon en deux, le peler, puis le couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices shawarma et du reste du sel d’ail.

Rôtir les légumes et le poulet
3

Sur une moitié d’une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les oignons et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les légumes, ajouter le poulet. Arroser le poulet d’un filet de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.Rôtir dans le bas du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce à l’ail
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et le reste de la purée d’ail.Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assaisonner les tomates
5

Dans un bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.Ajouter les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les pommes de terre et les légumes dans les bols.Garnir de poulet et de tomates.Arroser d’un filet de sauce à l’ail.

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