
Quoi de mieux qu’une quesadilla? Pourquoi pas une pile de quesadillas fromagées? Et cette montagne recèle de légumes pour accompagner le chorizo à la mexicaine.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
1 pièce(s)
Carotte
113 g
Maïs en grains
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Tomate
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé, Gluten Peut contenir : Sésame, Noix, Blé, Lait, Soya, Oeuf, Gluten)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Oeuf, Gluten, Poisson, Crustacés)
0.13 cc
Sel*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*

• Éplucher, puis râper grossièrement les carottes à l’aide d’une râpe à 4 côtés.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière).
• Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Défaire le bœuf en morceaux.
• Ajouter les carottes et le maïs. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bœuf perde sa coulée rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution.
• Ajouter la base de sauce tomate et l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer la poêle du feu, puis ajouter la moitié du fromage.

• Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, disposer 2 tortillas (4 tortillas pour 4 pers.).
• Répartir uniformément 1⁄2 tasse du mélange de bœuf sur chaque tortilla.
• Superposer une autre tortilla et répartir uniformément une autre 1⁄2 tasse du mélange de bœuf. Couronner chaque pile d’une tortilla.
• Parsemer du reste du fromage et cuire au centre du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les tortillas soient bien chaudes.

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen les tomates, la moitié du jus de lime, la moitié de la coriandre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Couper les tortillas empilées en pointes.
• Répartir dans les assiettes, puis garnir de crème à la lime et de salsa. Parsemer du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez choisi le chorizo, le cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire le bœuf**.