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Tortellinis et crevettes à la sauce crémeuse rosée

Tortellinis et crevettes à la sauce crémeuse rosée

avec poivrons rouges rôtis

Cette recette est digne des tortellinis au fromage de votre restaurant préféré! Farci de mozzarella collante, chaque tortellini est enrobé d’une succulente sauce rosée crémeuse.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Crevettes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient: Oeuf, Lait, Blé)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

170 ml

Poivrons rouges rôtis

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé)

7 g

Ciboulette

2 pièce(s)

Gousses d'ail

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses44 g
dont saturés26 g
Glucides111 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines57 g
Cholestérol330 mg
Sel3240 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1350 mg
Calcium750 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle allant au four
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevéEntre-temps, égoutter les poivrons rouges rôtis, puis les sécher avec un essuie-tout. Couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Émincer la ciboulette.

Commencer la sauce
2

Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis l’ail et les poivrons rouges rôtis. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Saler et poivrer.

Cuire les tortellinis
3

Entre-temps, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante.Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter.

Mélanger la sauce
4

Saupoudrer les poivrons du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les poivrons soient enrobés.Ajouter les tomates broyées, la crème et la moitié de la ciboulette. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Retirer du feu.Saler et poivrer.

Cuire les tortellinis
5

Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les tortellinis et l’eau de cuisson réservée.Saler et poivrer, puis mélanger doucement. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson légèrement huilé de 20 x 20 cm [8 x 8 po] pour 2 pers. ou 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.)Parsemer les tortellinis de mozzarella et de parmesan.Cuire au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Terminer et servir
6

Laisser refroidir les tortellinis de 2 à 3 min avant de servir.Répartir les tortellinis dans les assiettes.Parsemer du reste de la ciboulette.

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