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Tortellini au fromage crémeux, saucisses et champignons

Tortellini au fromage crémeux, saucisses et champignons

avec épinards et pignons

5.0
(8)

Crémeux, somptueux et rapide à préparer : que demander de plus? Vous dévorerez tout rond ce magnifique bol de tortellinis al dente avec une délicieuse sauce aux champignons et un soupçon de pignons grillées.

Ingrédients : Tortellinis au fromage (pâte (semoule de blé dur, farine, œuf entier liquide, eau), garniture (fromage ricotta (lactosérum, lait, culture bactérienne, sel, acide citrique), chapelure de blé grillée, fromage importé grana padano AOP (lait, sel, présure, lysozyme (œuf)), fromage affiné à pâte dure importé (lait, sel, présure microbienne, lysozyme (œuf)), lactosérum, fromage romano, lait, fromage asiago, préparation de fromage concentré (fromage romano, eau, huile de tournesol, sel, fromage parmesan, gomme xanthane), sel, eau, huile de canola, farine, semoule de blé dur, préparation rehausseur de saveur (sel, extraits secs de glucose, extrait de levure, oignon en poudre, ail en poudre, curcuma moulu, inosinate et guanylate disodique), amidon de maïs modifié, oeuf entier liquide, épices) (blé, lait, œuf) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, tournesol, huile, eau) • Champignons • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Pignons • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soya, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (extrait sec de sirop de maïs, sucre, dextrose), légumes déshydratés (sulfites) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouge et vert, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soya), amidon de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ciboulette • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Pignons
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient: Oeuf, Lait, Blé Peut contenir : Oeuf, Lait, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

28 g

Pignons

(Contient: Pignons Peut contenir : Noix)

56 g

Jeunes épinards

113 g

Champignons

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Blé, Noix, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Blé, Noix, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Arachides, Triticale)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Blé, Noix, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Arachides, Triticale)

7 g

Ciboulette

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir : Lait, Blé, Noix, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Arachides, Triticale)

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Blé, Moutarde, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses53 g
dont saturés22 g
Glucides108 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol185 mg
Sel2640 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium350 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les tortellinis
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les tortellinis.

Préparer
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Trancher finement les champignons.
• Émincer la ciboulette.

Griller les pignons
3

• Ajouter les pignons à la poêle sèche.
• Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pignons soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les pignons grillés dans une assiette.

Cuire les champignons
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrer.
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la purée d’ail.
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés et que l’ail dégage son arôme.

Assembler les tortellinis
5

• Dans la poêle contenant les champignons, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson réservée, le bouillon en poudre, le poivre au citron et le fromage à la crème. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et arrive à légère ébullition.
• Ajouter les tortellinis et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter le reste de l’eau de cuisson.)
• Ajouter les épinards. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer, au goût.
• Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir les tortellinis dans les bols.
• Parsemer de pignons, de ciboulette et du reste du parmesan.

7

Si vous avez ajouté la saucisse, ajouter la saucisse et les champignons à la poêle chaude. Assaisonner de poivre. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la saucisse en morceaux et en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés et la saucisse soit entièrement cuite**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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