Tortellinis aux petites tomates rôties
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Tortellinis aux petites tomates rôties

Tortellinis aux petites tomates rôties

avec feta et basilic

Découvrez notre version d’un plat vedette sur Internet : des pâtes au feta et aux petites tomates! Oubliez les pâtes au goût ordinaire et essayez nos tortellinis au fromage. Lorsqu’il est question de pâtes et de fromage, trop n’est jamais assez.

étiquettes:
Végétarien
Épicée (au goût)
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

100 g

Feta, en bloc

(Contient Lait)

227 g

Petites tomates

56 g

Oignon jaune

56 g

Bébés épinards

3 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Basilic

1 cc

Flocons de piment

1 cc

Poudre d'ail

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses35 g
dont saturés14 g
Glucides99 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Cholestérol98 mg
Sel1100 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plat de cuisson de 20x20 cm
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, détacher les feuilles de basilic des tiges et les garder séparées. Peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Peler puis hacher grossièrement l’ail.

Rôtir les tomates et le feta
2

Dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.), ajouter les tomates, les oignons, l’ail, la poudre d’ail, les tiges de basilic, 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le mélange de tomates sur les bords du plat de cuisson. Disposer le feta au centre du plat de cuisson. Arroser de 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis poivrer. Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le feta ramollisse.

Cuire les tortellinis
3

Lorsque les légumes et le feta seront presque terminés, ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter.

Terminer les tortellinis
4

Avec précaution, retirer du four le plat de cuisson contenant les tomates et le feta. Retirer les tiges de basilic et les jeter. Ajouter les épinards dans le plat de cuisson. Mélanger les légumes et le feta pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Ajouter les tortellinis et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, au goût. Mélanger doucement.

Terminer et servir
5

Répartir les tortellinis dans les assiettes. Parsemer de feuilles de basilic déchirées. Parsemer du reste des flocons de piment, au goût.