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Saumon au four et orzo aux poivrons

Saumon au four et orzo aux poivrons

avec accompagnement de légumes frais et feta

Ces filets de poisson en croûte ne sont pas la seule partie intéressante de cette recette de souper rapide. Vous serez impressionné par l'utilisation du pesto de poivrons rouges rôtis pour parfumer l'orzo et les légumes frais.

Ingrédients : Filets de saumon • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Concombre • Tomates Roma • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Orge
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

2 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Blé, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Orge Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

¼ tasse(s)

Pesto au poivrons rôtis

(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Soya)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Poisson, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya, Gluten, Lait, Sésame, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Poisson, Oeuf, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Sésame, Blé)

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Arachides, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.33 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses53 g
dont saturés13 g
Glucides81 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Cholestérol100 mg
Sel1110 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1100 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg
Passoire
Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Grand bol

Instructions

Cuire l’orzo et commencer la préparation
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (450 °F).
• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.
• Égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Préparer le tilapia
2

• Rôtir les poivrons dans le bas du four de 5 à 8 min, en remuant à mi cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
• Entre-temps, recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin, puis l’arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile).
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout.
• Disposer le tilapia sur la plaque à cuisson préparée. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Étendre la mayonnaise sur le poisson. Parsemer de chapelure et presser délicatement pour qu’elle adhère bien.
• Cuire au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le tilapia soit entièrement cuit et doré**.

Rôtir le tilapia et terminer la  préparation
3

• Entre-temps, couper le concombre en tranches de 0,3 cm (1/8 po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Assaisonner les légumes et terminer l’orzo
4

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Ajouter les tomates et le concombre. Remuer pour enrober.
• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les poivrons, le pesto de poivrons rouges rôtis, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Répartir l’orzo, les légumes et le tilapia dans les assiettes.
• Parsemer de feta.

6

SI vous avez choisi le saumon, le préparer et le cuire de la même façon que le tilapia**.

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