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Ramen au tofu à la thaïlandaise

Ramen au tofu à la thaïlandaise

avec œufs mollets

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Limes • Pois sucrés • Œuf de catégorie A • Nouilles ramen (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Pâte de cari rouge (gingembre, eau, ail, oignon, sucre, huile de soja, sel, citronnelle, épices, gomme xanthane, acide citrique, herbes, arôme naturel, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Coriandre • Mélange d'épices thaï (sel, épices (y compris moutarde) et herbes, sucres (sucre, sirop de maïs), légumes déshydratés (oignon, ail), amidon de maïs, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (lait)), poudre de jus de citron (sirop de maïs, jus de citron concentré, huile de citron, dioxyde de silicium), huile de coco, extrait de levure, dioxyde de silicium) (moutarde, lait).

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Allergènes:
Soya
Oeuf
Blé
Arachides
Sulfites
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

100 g

Nouilles ramen

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

113 g

Pois sucrés

2 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lait de coco

4 cs

Pâte de cari rouge

(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Lait, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Sésame, Poisson)

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Lait, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Sésame, Poisson)

7 g

Mélange d'épices thaï

(Contient: Lait, Moutarde Peut contenir : Blé, Oeuf, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses49 g
dont saturés22 g
Glucides60 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol195 mg
Sel1700 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium750 mg
Calcium700 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Petite casserole
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Zesteur
Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer

Instructions

Bouillir les œufs
1

• Avant de commencer, ajouter dans une petite casserole 3 tasses (6 tasses) d’eau tiède. Porter à ébullition à feu élevé. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Réduire le feu à moyen-élevé.
• À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou pendant 9 min pour un jaune d’œuf figé**.
• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils aient assez refroidi pour être écalés.
• Retirer la coquille, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer.

Rôtir le tofu
2

• Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (3⁄4 po). Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices thaï.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le tofu de1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré.

Préparer
3

• Pendant que le tofu rôtit, parer les pois sucrés.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher grossièrement la coriandre.

Commencer le bouillon
4

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter la pâte de cari, le concentré de bouillon, le lait de coco, la sauce soya, le beurre d’arachides, le reste du mélange d’épices thaï et 2 1⁄2 tasses (5 tasses) d’eau. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre d’arachides fonde et que le bouillon épaississe.

Cuire les nouilles et les pois sucrés
5

• Dans la même casserole, ajouter les pois sucrés, le tofu et les nouilles ramen. Cuireà découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles et les légumes soient tendres.
• Retirer du feu, puis ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime.

Terminer et servir
6

• Répartir le ramen dans les bols.
• Garnir des œufs.
• Parsemer de coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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