Cari d’inspiration thaïe aux haricots rouges et à la noix de coco
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Cari d’inspiration thaïe aux haricots rouges et à la noix de coco

Cari d’inspiration thaïe aux haricots rouges et à la noix de coco

avec riz frit aux oignons verts

Difficile de résister à la touche sucrée subtile de ce riche plat de haricots rouges. Les notes de citronnelle du riz à la noix de coco infusé font délicatement ressortir la richesse du lait de coco dans ce plat de cari d’inspiration thaïlandaise.

étiquettes:
Végétarien
Préparation rapide
Épicée (au goût)
Allergènes:
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots rouges

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citronnelle

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

170 g

Patates douces

56 g

Bébés épinards

15 g

Gingembre

165 ml

Lait de coco

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Piment

56 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses26 g
dont saturés15 g
Glucides112 g
dont sucres15 g
Fibres13 g
Protéines17 g
Cholestérol0 mg
Sel2130 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Éplucheur
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pourle niveau d’épice à l’étape 3 (doublerla qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots rouges. Émincer les oignons verts. Peler, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis hacher finement ou râper la moitié du gingembre (le gingembre entier pour 4 pers.). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Couper le bas de la citronnelle, puis retirer l’écorce extérieure. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une lourde casserole, meurtrir la citronnelle avec précaution pour l’ouvrir. Trancher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Commencer le cari
3

Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le gingembre, l’ail, la citronnelle, les oignons et 1⁄4 c. à thé de piments. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter les haricots rouges, les patates douces, la sauce aux huîtres végétarienne et le lait de coco. Ajouter 1/3tasse d’eau (1⁄4tasse pour 4 pers.) dans le contenant de lait de coco pour le rincer, puis verser le liquide dans la casserole. Porter à légère ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.

Frire le riz
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers), puis les oignons verts. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons verts ramollissent. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant jusqu’à ce que le tout soit combiné. Saler et poivrer, au goût.

Terminer le cari
5

Retirer les morceaux de citronnelle du cari. Ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le riz dans les bols, puis garnir de cari. Parsemer du reste des piments, au goût.