Boulettes de bœuf teriyaki
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Boulettes de bœuf teriyaki

Boulettes de bœuf teriyaki

avec riz à l’ail et salade de chou japonaise

Un plat simple, mais débordant de saveurs! Vous serez agréablement surpris par la salade de chou colorée à la japonaise mettant en vedette des légumes croquants.

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Pois mange-tout

6 g

Ail

2 pièce(s)

Oignons verts

170 g

Salade de chou

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Lime

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Mélange d'épices japonais

¼ tasse(s)

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3598 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides106 g
dont sucres22 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Cholestérol85 mg
Sel1020 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Zesteur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

COOK GARLIC RICE
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis l’ail et le riz. Cuire en remuant souvent, de 2 à 3 min, puis ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux, puis couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

MAKE MEATBALLS
2

Dans un bol moyen, mélanger la panko, les épices japonaises, 1/4 c. à thé de sel et 2 c. à table d’eau (doubler l’eau et le sel pour 4 pers). Ajouter le bœuf, puis poivrer et bien mélanger. Former 8 boulettes de taille égale (NOTE : 16 boulettes pour 4 pers). Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium et cuire au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et entièrement cuites, de 10 à 12 min.**

PREP
3

Parer les pois mange-tout, puis les émincer sur la longueur. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Émincer les oignons verts.

MAKE JAPANESE SLAW
4

Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, la mayo et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Ajouter les pois mange-tout et la salade de chou, puis bien mélanger. Saler et poivrer.

GLAZE MEATBALLS
5

Lorsque les boulettes sont cuites, mettre sauce teriyaki et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Cuire en remuant souvent pour réchauffer le tout. Ajouter les boulettes à la sauce et bien mélanger

FINISH & SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer le zeste de lime et la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de boulettes et de sauce. Servir avec la salade. Saupoudrer du reste d’oignons verts et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.