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Bols de bœuf teriyaki
Bols de bœuf teriyaki

Bols de bœuf teriyaki

avec légumes sautés et riz à l'ail et au sésame

Régalez-vous avec ce plat succulent composé de riz au sésame, de bœuf teriyaki et d'un wok rempli de carottes, de de brocoli et de chou. Chaque bouchée déborde de saveurs et de textures. C’est le repas de semaine parfait!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Poivron

1 cs

Graines de sésame

1 cs

Purée d’ail

4 cs

Sauce teriyaki

½ cs

Fécule de maïs

1 cs

Sauce soja

2 pièce(s)

Oignons verts

170 g

Mélange de légumes

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides92 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol75 mg
Sel1190 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium850 mg
Calcium75 mg
Fer6.3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer les oignons verts.Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire le riz à l’ail et au sésame
2

Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la purée d’ail, le riz et la moitié des graines de sésame.Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux.Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire les légumes
3

Pendant que le riz cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons.Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.Ajouter le mélange de légumes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.Retirer la poêle du feu. Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud

Préparer le mélange teriyaki
4

Pendant que les légumes cuisent, fouetter dans un bol moyen la sauce teriyaki, la sauce soya, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de fécule de maïs et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.

Cuire la dinde
5

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.Ajouter le mélange teriyaki. Porter à ébullition à feu élevé.Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, saler, puis ajouter la moitié des oignons verts.Répartir le riz dans les bols.Garnir de légumes, de dinde et de sauce de cuisson.Parsemer du reste des graines de sésame et du reste des oignons verts.

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