
Amateurs de fromage, cette recette est pour vous! Poêlée avec du riz, le succulent haché de protéines à base de plantes est saupoudré d’assaisonnement mexicain avant d’être garni de cheddar fondant. En prime, vous vous régalerez avec les morceaux croustillants collés au fond de la poêle. Nous vous souhaitons un fromage infiniment fondant et un très bon appétit!
Ingrédients : Haché de protéines à base de plantes (eau, protéines TMRW™ (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), mélange TMRW™ (haricots rouges cuits, pois cassés jaunes cuits, graines de tournesol décortiquées), huile de canola extraite par pression, huile de noix de coco raffinée, arômes naturels (contenant des extraits de levure, sel, extraits d'épices), méthylcellulose, isolat de protéines de pois, poudre de betterave, fécule de pomme de terre, levure nutritionnelle, vinaigre en poudre, lécithine de tournesol, poudre de coriandre, poivre noir, paprika, vinaigre de cidre de pomme, poudre d'oignon, poudre d'ail, agar, sel de mer, feuille de laurier) • Poivron • Riz basmati • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon jaune • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ail • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Haché de protéines à base de plantes
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Oignon vert
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
2 cs
Ketchup
(Peut contenir : Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Oeuf, Poisson, Blé, Moutarde, Crustacés)
16 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir : Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Moutarde, Triticale, Arachides)
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Noix, Sésame, Blé, Moutarde, Arachides)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Couper les pains en deux.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire
. • Ajouter le riz, le bouillon en poudre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à l’eau bouillante. Bien mélanger.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement l’oignon vert.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Saler et poivrer.

• Réduire à feu moyen.
• Dans la poêle contenant le bœuf et le porc, ajouter l’assaisonnement mexicain, l’ail, le ketchup et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Lorsque le riz sera cuit, ajouter à la poêle les légumes et le riz. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Réduire à feu doux, puis parsemer de fromage. Poursuivre la cuisson à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

• Répartir la poêlée de riz au bœuf et au porc dans les assiettes.
• Parsemer d’oignons verts.
Si vous avez choisi l'émincé protéiné à base de plantes, le cuire de la même façon que le bœuf. Cuire de 6 à 8 min en le remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras.