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Tajine aux légumes rôtis

Tajine aux légumes rôtis

avec couscous pilaf aux amandes

3.8
(502)

Le mot marocain « tajine » désigne à la fois un plat de cuisson conique et les ragoûts qui y sont mijotés. Notre version végétarienne de ce classique nord-africain est un jeu d'enfant à préparer et elle ravira vos papilles!

Allergènes:
Sulfites
Noix
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

1 boîte(s)

Haricots rouges

340 g

Patate douce, en cubes

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 boîte(s)

Tomates en dés

1 cs

Épices turques

56 g

Oignon rouge, haché

6 g

Ail

7 g

Persil

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Noix)

200 g

Courgette

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé)

1 cs

Confiture de figues

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

5

Sel et Poivre*

Énergie (kJ)3012 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Graisses23 g
dont saturés6 g
Glucides107 g
dont sucres23 g
Fibres19 g
Protéines21 g
Cholestérol15 mg
Sel1630 mg

Instructions

1 RÔTIR LES PATATES
1

Préchauffer le four à 425°F (pour rôtir les patates douces). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.*Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Ajouter la moitié des épices turques, puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four et remuer à mi-cuisson jusqu’à ce que les patates soient brun doré et tendres, de 20 à 22 min. Entre-temps, égoutter et rincer les haricots rouges.
2 PRÉPARATION
2

Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Dans une grande casserole sèche à feu moyen, ajouter les amandes. Griller en remuant jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Retirer la casserole du feu et réserver les amandes dans une assiette.

3 CUIRE LE COUSCOUS
3

Porter une bouilloire d'eau à ébullition. Dans un grand bol, mélanger le couscous, 2/3 tasse d'eau bouillante (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 5 à 6 min.

4 COMMENCER LE TAJINE
4

Dans la même casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le reste des épices turques, les oignons et la courgette. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.

5 MIJOTER LE TAGINE
5

Incorporer les tomates en dés, les concentré(s) de bouillon, les haricots, l'ail, la confiture de figues et 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Baisser à feu moyen et mijoter en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les légumes soient tendres, de 6 à 7 min. Lorsque les patates sont cuites, les incorporer au tajine. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de couscous à la fourchette, puis y incorporer la moitié des amandes et du persil. Saler et poivrer. Répartir le couscous dans les assiettes et garnir du tajine aux légumes. Saupoudrer du reste d'amandes et de persil.

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