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Tacos de bœuf à la chinoise

Tacos de bœuf à la chinoise

avec oignons et carottes marinés, concombres et arachides

4.1
(5,1 k)

Si vous aimez les saveurs franches et complexes des cuisines asiatiques, vous adorerez notre plat inspiré de la province chinoise du Sichuan! Nous sommes restés prudents avec le piment, mais avons gardé les saveurs d’ail et d’umami dans une sauce dont toute la famille raffolera.

Allergènes:
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Gluten
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¼ tasse(s)

Mélange hoisin-soya

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Gluten)

56 g

Oignon rouge, en tranches

56 g

Carotte, en juliennes

66 g

Mini concombres

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

2 cs

Vinaigre de riz

(Contient: Sulfites)

6 g

Ail

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2971 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Graisses36 g
dont saturés10 g
Glucides60 g
dont sucres14 g
Fibres2 g
Protéines35 g
Cholestérol75 mg
Sel1840 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire

Instructions

PRÉPARATION
1

Couper les concombres en rondelles. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

MARINER LES LÉGUMES
2

Dans une grande poêle antiadhésive, ajouter les oignons, les carottes, le vinaigre, 2 c. à table d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler l’eau et le sucre pour 4 pers). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé, puis cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le sucre se dissolve, de 1 à 2 min. Retirer la poêle du feu. Réserver les légumes et leur liquide dans un bol moyen et mettre au réfrigérateur. Rincer et essuyer la poêle.

GRILLER LES ARACHIDES
3

Dans la même poêle sèche à feu moyen, ajouter les arachides et griller en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

CUIRE LE BŒUF
4

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf et l’ail. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter le mélange hoisin-soja et bien mélanger. Saler et poivrer.

RÉCHAUFFER LES TORTILLAS
5

Envelopper les tortillas dans des essuie-tout, puis réchauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient souples, 1 min. (Cette étape est facultative!)

FINIR ET SERVIR
6

Égoutter les légumes marinés. Répartir les tortillas dans les assiettes, puis garnir de bœuf, de concombre et de légumes marinés. Saupoudrer d’arachides et napper de la quantité désirée de sauce aux piments et à l’ail.

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