
Qui n’aime pas les soirées taco? Voici une recette qui vous comblera certainement! Aromatisées aux épices mexicaines et poêlées rapidement, les crevettes tendres confèrent aux tacos des notes savoureuses et piquantes. La salade de chou super fraîche ajoute une touche de croquant, tandis que la moelleuse tortilla de farine enveloppe tous les ingrédients, pour un plat qui donne l’eau à la bouche! Miam!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient: Crustacean/Crustacé)
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
113 g
Chou rouge, émincé
56 g
Carotte, en juliennes
56 g
Piment fort
1 cs
Assaisonnement mexicain
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Gluten)
3 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
1 cs
Purée d’ail
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers.

Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1/2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le chou, les carottes et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et saupoudrer de l’assaisonnement mexicain.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes et le poblano. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poblano soit tendre et que les crevettes soient entièrement cuites**. Ajouter la moitié de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Dans un petit bol ajouter la crème sure, 1/4 c. à thé de purée d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes), le reste du zeste de lime et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Garnir les tortillas de crevettes, de poblano et d’un peu de salade chou. Napper d’un soupçon de crème à l’ail et à la lime et parsemer du reste de la coriandre. Arroser d’un quartier de lime, au goût. Servir le reste de la la salade de chou en accompagnement.