Assaisonnement fumé au bois de pommier et miel, voilà une combinaison qui donne l’eau à la bouche, spécialement sur du poulet grillé! Pour en faire un parfait festin d’été, nous y rajoutons de la salade de chou croquante et du maïs en épis.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Épi de maïs
4 cc
Miel
1 cs
Épices fumées au bois de pommier
(Contient Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
7 g
Ciboulette
113 g
Salade de choux frisé
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement le gril. • Préchauffer le gril à 400 °F (à feu moyen). • Laisser 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) ramollir à température ambiante. Couper les épis de maïs en deux sur la largeur. Émincer la ciboulette. Dans un petit bol, mélanger 2 c. à table de beurre ramolli (doubler pour 4 pers), la moitié de la ciboulette et la moitié du miel. Saler et poivrer. Dans un bol moyen, mélanger la sauce BBQ et le reste de miel. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la mayo, le reste de ciboulette, 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 c. à table de vinaigre (doubler le vinaigre et le sucre pour 4 pers). Ajouter la salade de chou et les carottes. Bien mélanger. Saler et poivrer, puis réserver.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis l’arroser de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer et saupoudrer d’épices fumées.
Ajouter le poulet sur le gril, puis refermer et cuire jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 5 à 7 min par côté.** Lorsque le poulet est presque cuit, le badigeonner de sauce BBQ et continuer à cuire jusqu’à ce qu
Pendant que le poulet cuit, poser le maïs sur le gril. Couvrir et cuire en retournant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit tendre et couvert de marques de gril, de 8 à 10 min.
Couper le poulet en tranches fines. Répartir le poulet, la salade et le maïs dans les assiettes. Napper le poulet du reste de sauce BBQ. Napper le maïs de beurre miel-ciboulette.