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Boulettes de bœuf et de porc glacés à la prune à l'asiatique

Boulettes de bœuf et de porc glacés à la prune à l'asiatique

avec brocoli et poivrons

Ingrédients: Mélange de bœuf et de porc hachés (bœuf, porc) • Brocoli • Poivron • Riz au jasmin • Sauce aux prunes (eau, sucres (sucre, jus de prune concentré), vinaigre, citrouille, amidon de maïs modifié, huile de soya, ail, piments, sel, huile de canola, jus de citron concentré, extrait d'épices, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Chapelure panko (blé) (farine de blé, sucre, levure, sel) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Vinaigre de vin rouge • Huile de sésame.

étiquettes:
Familiale
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Poivron

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

½ tasse(s)

Sauce aux prunes

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Poisson, Moutarde, Soya, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides109 g
dont sucres30 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol75 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1050 mg
Calcium75 mg
Fer5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse d’eau (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.
  • Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Former les boulettes
2
  • Entre-temps, dans un grand bol, combiner le mélange de bœuf et de porc, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 portions), la moitié de l’huile de sésame et la moitié de la sauce soya. Saler et poivrer, puis mélanger. 
  • Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
Rôtir les boulettes
3
  • Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. 
  • Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Préparer
4
  • Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. 
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Dans un bol moyen, mélanger la sauce aux prunes, la purée de gingembre et d’ail, le vinaigre, le reste de la sauce soya et ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau. Saler et poivrer.
Cuire les légumes et la sauce
5
  • Lorsque les boulettes seront presque cuites, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le brocoli, les poivrons et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que l’eau s’évapore.
  • Retirer du feu et transférer dans une assiette.
  • Réduire à feu moyen.
  • Ajouter le mélange de sauce préparée (à l’étape 4). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
6
  • Lorsque les boulettes seront cuites, les ajouter dans la casserole contenant la sauce, puis remuer pour enrober.
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste de l’huile de sésame. Saler.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes et de boulettes.
  • Napper du reste de la sauce.

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