Il n'est pas nécessaire d'acheter des meubles à assembler soi-même pour goûter aux boulettes suédoises! Ce burger alléchant est nappé d'une sauce crémeuse aux champignons et accompagné de rondelles de pommes de terre et de mayo à l'aneth.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Haché de protéines à base de plantes
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
350 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Champignons
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Sauce Worcestershire
28 g
Bébés épinards
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumesCouper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (¼ po). • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir dans le bas du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la sauce Worcestershire, la chapelure et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. • Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) • Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. • Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. • Rincer et essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, hacher grossièrement les champignons en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. • Réduire à feu doux, puis ajouter la crème, le concentré de bouillon et ¼ tasse (1/8 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Entre-temps, couper les pains en deux. • Disposer directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. • Étendre un peu de mayo à l’aneth sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’épinards, d’une galette et de champignons en sauce. • Refermer les burgers. • Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes. • Servir le reste de la mayo à l’aneth comme trempette.