
Ce repas est simple et rapide, bien sûr, mais ne vous y trompez pas : il regorge de saveurs audacieuses! Des crevettes épicées et des tomates grillées juteuses sont servies sur un couscous tomate-ail en une seule casserole, apportant une touche délicieuse aux soirs de semaine chargés.
Ingrédients : Crevette • Couscous perlé (semoule de blé dur) (blé) • Petites tomates • Oignon jaune • Épinards • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épices) • Persil.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient: Blé)
7 g
Mélange d'épices façon harissa
113 g
Petites tomates
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Lait, Noix, Arachides)
56 g
Oignon, haché
56 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)
7 g
Persil
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le couscous et les oignons. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

• Ajouter la purée d’ail. Cuire pendant 30 s, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter le bouillon de légumes en poudre et 2 1⁄2 tasse (5 tasses) d’eau. Bien mélanger. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer.

• Entre-temps, égoutter et rincer les crevettes.
• Percer les tomates à l’aide d’une fourchette.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les crevettes et les tomates de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et les saupoudrer du mélange d’épices façon harissa. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent et que les crevettes deviennent roses**.

• Lorsque le couscous sera tendre, ajouter les épinards et la tartinade à l’ail. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la tartinade à l’ail fonde. Saler et poivrer.
• Répartir le couscous dans les bols.
• Garnir de crevettes et de tomates éclatées.
• Déchirer ou hacher grossièrement le persil.
• Parsermer de feta et de persil.