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Sandwichs au poulet à l’ail

Sandwichs au poulet à l’ail

avec mayonnaise à la basilique verts et salade

4.5
(1,1 k)

Les succulents filets de poulet sont assaisonnés d'un mélange d'ail acidulé, puis nichés dans des petits pains grillés. L'ajout de tomates juteuses et d'une mayonnaise au pesto de basilic fera de vos rêves de sandwichs une réalité!

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Free Griddle Contest
Allergènes:
Seigle
Triticale
Blé
Orge
Avoine
Lait
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrine de poulet

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient: Seigle, Triticale, Blé, Orge, Avoine Peut contenir : Soya, Triticale, Noix de Grenoble, Blé, Orge, Avoine, Seigle, Sésame)

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Blé, Noix, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Soya, Blé, Sésame, Noix, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Crustacés, Gluten, Moutarde)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Triticale, Blé, Sésame, Noix, Lait, Sulfites, Moutarde, Arachides)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses35 g
dont saturés5 g
Glucides30 g
dont sucres2 g
Fibres3 g
Protéines44 g
Cholestérol145 mg
Sel1060 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium850 mg
Calcium50 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Rôtir le poulet
1

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les filets de poulet en une seule couche. Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, saler et poivrer.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer les tomates
2

• Entre-temps, couper la moitié de la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le reste de la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer la vinaigrette et la mayo au pesto au basilic
3

• Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de pesto. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)
• Dans un petit bol, mélanger le reste du pesto et la mayonnaise. Saler et poivrer. (REMARQUE : C’est votre mayo au pesto au basilic.)

Griller les pains
4

• Placer les pains directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates en dés et le mélange printanier, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Étendre la mayo au pesto au basilic sur les tranches de pain supérieures et inférieures. (CONSEIL : Ajouter un peu de salade aux sandwichs, si désiré.) Garnir les tranches de pain inférieures de poulet et de tomates en tranches. Refermer les sandwichs.
• Répartir la salade et les sandwichs dans les assiettes.

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