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Dinde glacée au miel et au soja

Dinde glacée au miel et au soja

avec légumes sautés et riz à l'ail

Ingrédients : Poitrine de dinde • Poivron • Riz basmati • Pois mange-tout • Miel • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Huile de sésame • Graines de sésame • Ail • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
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Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

113 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Oignon vert

2 pièce(s)

Miel

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Triticale)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Soya)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sulfites, Soya, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses38 g
dont saturés12 g
Glucides85 g
dont sucres20 g
Fibres4 g
Protéines50 g
Cholestérol130 mg
Sel1310 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1000 mg
Calcium75 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, l’ail et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.
  • Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
  • Parer, puis couper les pois mange-tout en deux.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sécher la dinde avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, couper la dinde en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
Griller les graines de sésame
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche.
  • Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les pains plats pour ne pas les brûler.) Transférer dans une assiette.
Cuire les légumes
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les pois mange-tout. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter les morceaux blancs des oignons verts. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Cuire la dinde
5
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée et entièrement cuite**.
  • Retirer la poêle du feu.
  • Ajouter la moitié de la sauce soya (toute la qté pour 4 portions), l’huile de sésame, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, le vinaigre assaisonné et le miel. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde soit glacée et enrobée.
Terminer et servir
6
  • Répartir le riz, la dinde et les légumes dans les assiettes.
  • Arroser la dinde du reste du glaçage.
  • Parsemer le riz du reste des oignons verts.
  • Parsemer la dinde et les légumes de graines de sésame.

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