Steak poêlé et sauce aux oignons et au thym
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Steak poêlé et sauce aux oignons et au thym

Steak poêlé et sauce aux oignons et au thym

avec pommes de terre rôties et pois sucrés

Steak, pommes de terre et sauce… une combinaison on ne peut plus classique! Facile à préparer, la sauce aux oignons et au thym donne à ce plat une saveur riche et intemporelle, parfaite pour n’importe quel soir de la semaine!

Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Steak de faux-filet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Oignon, en tranches

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

113 g

Pois sucrés

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

170 g

Haricots verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses44 g
dont saturés14 g
Glucides57 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines51 g
Cholestérol129 mg
Sel740 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la qté pour 4 pers.) des branches. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, ajouter les pommes de terre, la moitié du thym et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Parer les pois sucrés. Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sur une moitié d’une autre plaque à cuisson, arroser les pois sucrés et les haricots verts de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Réserver.

Préparer et saisir le steak
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher le steak avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le steak. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et transférer le steak sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les pois sucrés et les haricots verts.

Rôtir le steak et les haricots
4

Cuire dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le steak soit cuit à la cuisson désirée**. (CONSEIL : Réserver le steak dans une assiette s’il est cuit avant les légumes. Continuer à rôtir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.) Lorsque le steak sera cuit, transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver pendant 5 min.

Préparer la sauce
5

Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.• Ajouter l’ail, le reste du thym et le mélange pour sauce brune. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Ajouter 1 tasse d’eau (1 1⁄2 tasse pour 4 pers.), puis le concentré de bouillon. Porter à ébullition. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu, puis ajouter la moitié du persil et 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.

Terminer et servir
6

Trancher finement le steak. Répartir le steak, les pommes de terre rôties et les légumes dans les assiettes. Dans la sauce aux oignons et au thym, incorporer le jus de cuisson du steak restant dans l’assiette. Napper le steak de sauce. Parsemer du reste du persil.