Steak au jus
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Steak au jus

Steak au jus

avec purée de pommes de terre à l'oignon vert et épinards

Nous améliorons le classique steak avec une riche sauce de cuisson au beurre, au xérès et à la moutarde de Dijon. Avec sa purée de pommes de terre crémeuse agrémentée de crème sure et d’oignons verts, le souper de ce soir promet d’être mémorable!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Steak de bœuf

680 g

Pommes de terre rouges

4 pièce(s)

Oignons verts

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de xérès

(Contient Sulfites)

2 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

227 g

Bébés épinards

20 g

Ail

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Sucre*

1 cc

Sel*

cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)558 kcal
Graisses31 g
dont saturés14 g
Glucides34 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines36 g
Cholestérol98 mg
Sel588 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Presse-purée

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffez le four à 425°F (pour finir le steak). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! À l'Étape 5, fiez- vous à ce guide : 1/8 c. à thé pour un goût légèrement épicé, 1/4 c. à thé pour un goût épicé et 1/2 c. à thé pour un goût très épicé!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terres en cubes de 2,5 cm (1 po). Dans une casserole moyenne, ajouter les pommes de terre, 2 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, réduire à feu moyen-élevé. Mijoter (à découvert) jusqu'à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.

2 SAISIR LES STEAKS
2

Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chau er une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Lorsque la poêle est chaude, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les steaks. Poêler jusqu'à la cuisson désirée, de 5 à 8 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 63°C/145°F pour un steak médium-saignant; la taille des steaks a ecte le temps de cuisson.**)

3

Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Émincer les oignons verts. Lorsque les steaks est cuit, retirer du feu et réserver dans une assiette. Recouvrir de papier d'aluminium et laisser reposer de 3 à 5 min. Essuyer la poêle.

4 FAIRE LA SAUCE
4

Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié des oignons verts et de l'ail. Cuire environ 1 min. Incorporer la moutarde, 1 c. à table de vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1/4 tasse d'eau. Ajouter 2 c. à table de beurre et faire fondre dans la poêle. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce s'émulsifie, de 1 à 2 min. Saler et poivrer. Réserver dans un petit bol.

5 FAIRE TOMBER LES ÉPINARDS
5

Esseuyer la poêle et remettre sur le feu à feu moyen-doux. Ajouter le reste d'ail, 1 c. à table de beurre et 1/4 c. à thé de flocons de piment. (NOTE: référez-vous au guide à la section « Bon départ ».) Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde, environ 1 min. Ajouter les épinards. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer. Retirer du feu et réserver.

6 FINIR ET SERVIR
6

Égoutter les pommes de terre et écraser délicatement, à l'aide d'un presse- purée, dans la même casserole. Incorporer la crème sure et le reste des oignons verts. Saler et poivrer. Couper les steaks en tranches fines. Répartir la purée, les épinards et les steaks dans les assiettes. Napper les steaks de sauce.