
Cette riche sauce à la crème aux champignons, garnie de tranches de steak juteuses et tendres, est tout ce qu'un bon plat réconfortant devrait être : elle est super savoureuse, profondément satisfaisante et - c'est peut-être la meilleure partie - elle se prépare rapidement, aussi.
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Steak de haut de surlonge • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Champignons • Oignon jaune • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Ciboulette • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steaks de haut de surlonge
227 g
Linguines faîches
(Contient: Oeuf, Blé)
237 ml
Crème
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
7 g
Ciboulette
113 g
Champignons
20 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
4 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les champignons en quatre.
• Émincer la ciboulette.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et la moitié de la ciboulette. Remuer pour enrober.

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les champignons et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Parsemer d’ail et saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter le concentré de bouillon, la crème, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Trancher finement les steaks.
• Dans la grande casserole contenant les nouilles, ajouter la sauce crémeuse aux champignons. Remuer pour enrober. (REMARQUE : Si les pâtes semblent sèches, incorporer graduellement plus d’eau de cuisson, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Répartir les pâtes dans les bols, puis garnir de steaks.
• Parsemer de parmesan et du reste de la ciboulette.