Steaks assaisonnés et beurre persillé
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Steaks assaisonnés et beurre persillé

Steaks assaisonnés et beurre persillé

avec salade César aux épinards

Ce soir, nous vous proposons un festin digne des meilleurs steakhouses! Notre savoureux steak et nos pommes de terre sont assaisonnés avec les délicieuses épices de Montréal! Miam!

Allergènes:
Gluten
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de bœuf

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

460 g

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

113 g

Bébés épinards

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1190 kcal
Graisses70 g
dont saturés22 g
Glucides72 g
dont sucres3 g
Fibres7 g
Protéines61 g
Cholestérol182 mg
Sel1530 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Essuie-tout
Grand bol
Fouet
Zesteur
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Sortir 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) du frigo et le laisser atteindre une temp. ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po) Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié des épices à bifteck de Montréal. Saler, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en les retournant à mi-cuisson.

Cuire le bacon
2

Entre-temps, couper le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à l’occasion**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon sur la moitié d’une assiette pour faire refroidir légèrement. Réserver. Réserver le gras de bacon dans la poêle.

Préparer et cuire les croûtons
3

Entre-temps, couper le ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Lorsque le bacon est prêt, faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon à feu moyen. Ajouter les morceaux de ciabatta. Saler et poivrer. Cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu, puis disposer les croûtons sur l’autre moitié de l’assiette contenant le bacon.

Cuire les steaks
4

Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste des épices à bifteck de Montréal et saler. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les steaks. Saisir de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson. Cuire les steaks dans le haut du four de 5 à 10 min ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Faire la vinaigrette et le beurre persillé
5

Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, la moitié du parmesan, la moitié du zeste de citron, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe de jus de citron (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver. Dans un petit bol, ajouter le reste du zeste de citron, le reste de l’ail, la moitié du persil et 2 c. à soupe de beurre ramolli (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards, le bacon et les croûtons dans le grand bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Répartir les steaks, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade du reste du parmesan. Couronner les steaks d’un soupçon de beurre persillé et le laisser fondre. Parsemer les pommes de terre du reste du persil. Arroser la salade du jus d’un quartier de citron, si désiré.