Ce soir, nous vous proposons un festin digne des meilleurs steakhouses! Notre savoureux steak et nos pommes de terre sont assaisonnés avec les délicieuses épices de Montréal! Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
100 g
Tranches de bacon
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
460 g
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Persil
113 g
Bébés épinards
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Sortir 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) du frigo et le laisser atteindre une temp. ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po) Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié des épices à bifteck de Montréal. Saler, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en les retournant à mi-cuisson.
Entre-temps, couper le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à l’occasion**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon sur la moitié d’une assiette pour faire refroidir légèrement. Réserver. Réserver le gras de bacon dans la poêle.
Entre-temps, couper le ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Lorsque le bacon est prêt, faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon à feu moyen. Ajouter les morceaux de ciabatta. Saler et poivrer. Cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu, puis disposer les croûtons sur l’autre moitié de l’assiette contenant le bacon.
Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis assaisonner du reste des épices à bifteck de Montréal et saler. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les steaks. Saisir de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson. Cuire les steaks dans le haut du four de 5 à 10 min ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, la moitié du parmesan, la moitié du zeste de citron, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe de jus de citron (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver. Dans un petit bol, ajouter le reste du zeste de citron, le reste de l’ail, la moitié du persil et 2 c. à soupe de beurre ramolli (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Ajouter les épinards, le bacon et les croûtons dans le grand bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Répartir les steaks, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade du reste du parmesan. Couronner les steaks d’un soupçon de beurre persillé et le laisser fondre. Parsemer les pommes de terre du reste du persil. Arroser la salade du jus d’un quartier de citron, si désiré.