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Ragoût de chorizo style tajine super rapide

Ragoût de chorizo style tajine super rapide

avec couscous au beurre et amandes

4.2
(469)

Sucré, salé, rempli de légumes, et servi avec un couscous moelleux aux amandes, ce repas rapide a tout pour plaire!

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Épinards • Miel • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Amandes • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Blé
Amandes
Lait
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

8 g

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir : Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Triticale, Blé, Arachides, Sulfites)

2 pièce(s)

Miel

113 g

Mirepoix

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Soya, Lait, Sésame, Moutarde, Arachides, Sulfites, Oeuf, Gluten)

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Soya, Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Blé, Sulfites, Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson)

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Noix, Sésame, Moutarde, Blé, Arachides, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses45 g
dont saturés16 g
Glucides67 g
dont sucres26 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Cholestérol110 mg
Sel2140 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1650 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le couscous
1

• Ajouter 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau à une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter à l’eau bouillante 1 c. à thé (2 c. à thé) de bouillon de poulet en poudre et le couscous. Retirer du feu et bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Cuire le chorizo
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo et la mirepoix. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les légumes soient légèrement croquants**.

Préparer la sauce
3

• Ajouter le mélange d’épices marocain, le reste du bouillon de poulet en poudre et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter le miel et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer.

Assembler le couscous
4

• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les amandes, puis mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir le couscous dans les assiettes.
• Garnir de ragoût au chorizo.
• Parsemer de feta.

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