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Sauté de tofu au miel et à l’ail

Sauté de tofu au miel et à l’ail

avec riz aux oignons verts

Le tofu est le secret d’un sauté à la fois rapide à faire et délicieux! Le poulet haché est enrobé d’une sauce sucrée-salée au miel et à l’ail et accompagné de courgettes légèrement croquantes et de poivrons.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Familiale
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Moutarde, Poisson, Noix)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

1 cs

Fécule de maïs

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses17 g
dont saturés2.5 g
Glucides104 g
dont sucres25 g
Fibres5 g
Protéines25 g
Cholestérol0 mg
Sel1630 mg
Gras Trans0 g
Potassium600 mg
Calcium600 mg
Fer5 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la sauce
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un bol moyen, fouetter la sauce à l’ail et au miel, la fécule de maïs, la sauce soya, le concentré de bouillon de miso et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau froide.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.

Assembler le sauté
5

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les légumes et la sauce préparée.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauté.
• Parsemer du reste des oignons verts.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis l’émietter en morceaux de la taille d’un petit pois. Cuire de 6 à 7 min, de la même façon que la recette vous indique de cuire le poulet, jusqu’à ce qu’il soit doré de tousles côtés. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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