Pitas au poulet façon souvlaki
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Pitas au poulet façon souvlaki

Pitas au poulet façon souvlaki

avec frites au feta

Recréez dans votre propre cuisine les saveurs grecques classique et satisfaisante dignes des meilleurs restaurants. Dans notre version, le poulet à l’ail est parfaitement assaisonné et garni d’épinards, de tomates, de sauce tzatziki et de feta. Les frites de feta en accompagnement sont la touche finale de ce repas inoubliable!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

28 g

Mélange printanier

56 ml

Tzatziki

(Contient Lait)

80 g

Tomato

460 g

Pomme de terre Russet

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses36 g
dont saturés7 g
Glucides92 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines56 g
Cholestérol126 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les frites
2

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et parsemer de la moitié de l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire le poulet
3

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le poulet, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, le reste de l’ail et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Chauffer les pitas
4

Tapoter les pitas de chaque côté avec un essuie-tout humide, puis les envelopper dans du papier d’aluminium. Chauffer les pitas dans le bas du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

Assembler la salade
5

Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 1 c. à soupe d’huile et 1/8 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter le mélange printanier et les tomates. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Répartir les pitas et les frites dans les assiettes. Étendre la sauce tzatziki sur les pitas, puis garnir de salade, de poulet et de la moitié du feta. Parsemer les frites du reste du feta.