
Cette version sud-ouest du pâté chinois offre de sérieuses vibrations de nourriture réconfortante. Cette farce de bœuf en sauce, recouverte d'une garniture de patates douces au fromage, choisira des commentaires élogieux de toute la famille!
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Patate douce • Bœuf haché • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Oignon jaune • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Patate douce
113 g
Maïs en grains
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
7.5 g
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Blé, Arachides)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Sulfites, Soya, Arachides)
1 pièce(s)
Oignon vert
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Haricots noirs
113 g
Oignon, haché
1 cs
Pâte tex-mex
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots.
• Émincer l’oignon vert et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf et les oignons à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée** et que les légumes soient légèrement croquants. (CONSEIL : À défaut d’une poêle allant au four, utiliser une grande poêle antiadhésive, puis à l’étape 5, transférer la garniture dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] [23 x 33 cm (9 x 13 po)].)
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

• Ajouter à la casserole la pâte tex-mex, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit grillé.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, le maïs, les haricots, les morceaux blancs des oignons verts et le bouillon de bœuf en poudre. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrer.

• Entre-temps, ajouter aux patates douces 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.
• Recouvrir uniformément la garniture de purée de patates douces.
• Parsemer de fromage.
• Griller au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et soit doré.
• Laisser reposer pendant 5 min avant de servir.

• Répartir la tarte dans les assiettes.
• Parsemer du reste des oignons verts.