Fruits de mer à la louisianaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fruits de mer à la louisianaise

Fruits de mer à la louisianaise

avec beurre à l’ail citronné

Célébrez la fin de semaine avec l’un des meilleurs repas de barbecue dans la cour arrière! En nous inspirant du classique bouillon de fruits de mer de la Louisiane, nous avons adapté notre plat pour que vous puissiez le faire cuire sur le barbecue et lui conférer la délicieuse saveur fumée dont tout le monde raffole. Les bavettes sont fortement recommandées!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Crustacean/Crustacé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

2 cs

Cajun Spice Blend

2 cs

Sauce piquante

227 g

Maïs en conserve

360 g

Pommes de terre rouges

200 g

Courgette

113 g

Oignon jaune

9 g

Ail

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses48 g
dont saturés17 g
Glucides78 g
dont sucres12 g
Fibres12 g
Protéines56 g
Cholestérol280 mg
Sel2660 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Grand bol
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Non-Stick Pan
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Pince de cuisine

Instructions

Préparer les légumes
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1 c. à thé • Moyen : 2 c. à thé• Épicé : 1 c. à soupe • Très épicé : 2 c. à soupe

Zester, puis presser le citron. Égoutter, puis rincer le maïs. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail (6 gousses pour 4 personnes). Hacher grossièrement le persil.

Préparer la papillote de légumes
2

Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, le maïs, les courgettes, les oignons, la moitié de l’ail, la moitié de l’assaisonnement cajun, 1 c. à soupe de sauce piquante (REMARQUE : Se référer au guide pour le niveau d’épice), 1 c. à soupe d’huile et 3 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer les légumes sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par- dessus le mélange de légumes et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 personnes.)

Préparer le beurre à l’ail citronné
3

Faire chauffer une petite poêle antiadhésive à moyen-doux. Ajouter l’ail restant et 3 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Laisser fondre de 3 à 5 minutes. Lorsque le beurre aura fondu, retirer la poêle du feu et incorporer le zeste de citron, la moitié du persil et la moitié du jus de citron. Saler et poivrer.

Préparer les fruits de mer
4

Pendant que le beurre fond, égoutter et rincer les crevettes à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Sécher le saumon avec un essuie- tout. Dans le même grand bol (celui de l’étape 2), mélanger l’assaisonnement cajun restant, le jus de citron restant, 1 c. à soupe de sauce piquante (REMARQUE : Se référer au guide pour le niveau d’épice) et 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer. Badigeonner le saumon de la moitié de la marinade. Ajouter les crevettes au bol contenant le restant de la marinade et bien mélanger.

Faire griller les légumes et les fruits de mer
5

Placer la papillote de légumes d’un côté du gril, refermer le couvercle et faire griller à feu moyen-élevé de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Lorsque les légumes sont presque prêts, disposer une feuille d’aluminium de l’autre côté du gril. Ajouter le saumon sur le papier d’aluminium. Refermer le couvercle et faire cuire de 4 à 5 minutes par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**. Disposer les crevettes sur le gril. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Ne pas surcharger le gril! Faire griller les fruits de mer une fois que les légumes seront prêts s’il n’y a pas assez d’espace sur le gril.)

Terminer et servir
6

Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de crevettes et de saumon. Parsemer du reste du persil. Servir le beurre à l’ail citronné et la sauce piquante restante comme trempettes.