
Cari de crevettes façon sud-asiatique
avec riz à la coriandre et bacon croustillant
Croustillant et assaisonné, le bacon constitue la garniture parfaite pour cette recette de crevettes inspirée de la cuisine sud-asiatique. Le riz basmati moelleux, quant à lui, absorbera la sauce à la noix de coco onctueuse!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
100 g
Tranches de bacon
165 ml
Lait de coco
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
7 g
Coriandre
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Petits pois
113 g
Oignon jaune
160 g
Poivron
2 cs
Purée d’ail et de gingembre
2 cs
Pâte de cari
Pas inclus dans votre livraison
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche. Assaisonner de 1 c. à thé du mélange d’épices indien (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**. Réserver le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Saler, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Hacher grossièrement la coriandre. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po).

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons, les poivrons, les pois et le reste du mélange d’épices indien. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le lait de coco, la pâte de cari, la purée de gingembre et d’ail et les crevettes. Poêler de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**. Saler et poivrer, au goût.

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la coriandre. Répartir le riz dans les bols. Garnir de cari de crevettes. Parsemer de bacon émietté.