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Soupe aux arachides façon africaine

Soupe aux arachides façon africaine

avec haricots rouges et pains plats au sésame

Composée de riche beurre d’arachide et de haricots rouges tous pleins de fibres, cette soupe onctueuse est très rassasiante! En plus d’être délicieux, les pains plats dorés aux graines de sésame sont parfaits pour être trempés! Voilà une recette idéale pour les jours où vous avez envie d'un repas végé!

étiquettes:
Veggie
Spicy
Allergènes:
Arachides
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots rouges

200 g

Poivron vert

340 g

Patates douces

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

113 g

Oignon jaune

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

3 cs

Beurre d'arachide

(Contient: Arachides)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

2 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Blé)

7 g

Coriandre

1 cs

Graines de sésame

(Contient: Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses34 g
dont saturés6 g
Glucides133 g
dont sucres22 g
Fibres21 g
Protéines29 g
Sel2480 mg

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter les haricots.

Commencer la soupe
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le tout ramollisse, en remuant à l’occasion. Ajouter la sauce aux piments et à l’ail et le mélange d’épices indien. Poursuivre la cuisson pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant constamment.

Préparer la base de soupe
3

Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la sauce soja, le beurre d’arachide, le concentré de bouillon et 1 tasse d’eau chaude (doubler la qté pour 4 pers.). Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Terminer la soupe
4

Dans la casserole contenant les oignons, ajouter les haricots, les patates douces, les poivrons, la base de soupe et 1 tasse d’eau (1 1⁄2 tasse pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson à couvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût.

Griller les pains plats
5

Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Badigeonner le dessus de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et parsemer de graines de sésame. Presser délicatement sur les graines de sésame pour les faire adhérer. Griller au centre du four de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Couper les pains en quatre. Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de coriandre. Servir les pains plats en accompagnement.

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