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Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts

Ces bols sont une véritable explosion de goût! Le poulet à la sauce hoisin est grillé jusqu'à ce qu'il soit collant et légèrement carbonisé. Il est ensuite accompagné de carottes marinées au sésame et d'un riz moelleux aux oignons verts. Le plus beau dans ce repas? Il est prêt en moins de 15 minutes!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Courgette • Riz au jasmin • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Carottes • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, edta de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Arachides • Graines de sésame • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium)

étiquettes:
Épicé
Rapido-presto
Nouveau
Allergènes:
Moutarde
Sésame
Soya
Oeuf
Arachides
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Poitrine de poulet en dés

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Courgette

56 g

Carotte, en juliennes

2 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé, Sésame, Soya)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Sésame, Soya, Noix, Triticale, Moutarde, Arachides)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Sulfites, Soya, Noix, Moutarde, Arachides)

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Sulfites, Sésame, Soya, Noix, Moutarde)

½ cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Blé, Sésame, Soya, Noix, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

⅓ cc

Sel*

⅓ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses54 g
dont saturés10 g
Glucides88 g
dont sucres16 g
Fibres4 g
Protéines46 g
Cholestérol140 mg
Sel1620 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1050 mg
Calcium75 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz et préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄4 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Griller le poulet et préparer
2

• Couper un coin de l’emballage du poulet et égoutter l’excédent de liquide.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le poulet de la sauce hoisin, puis parsemer de graines de sésame et du reste du sel d’ail. Poivrer. Remuer pour enrober. Arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Griller dans le haut du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Couper la courgette en rondelles de 0,3 cm (1/8 po).

Cuire les courgettes et préparer  la salade de carottes
3

• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et les courgettes. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• À un bol moyen, ajouter les carottes, la moitié des oignons verts, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions) et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Attendrir doucement les légumes du bout des doigts, puis laisser mariner la salade.

Terminer et servir
4

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des arachides et le reste des oignons verts, puis mélanger.
• Répartir le riz, les légumes et le poulet dans les bols.
• Garnir de salade de carottes.
• Arroser d’un filet de mayo épicée.
• Parsemer le tout du reste des arachides.

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