
Cette recette offre de grandes saveurs avec nos meilleurs ingrédients. Des crevettes géantes juteuses mijotées dans une sauce à la crème et au parmesan délicieusement luxueuse reposent sur un lit de pâtes linguines fraîches et tendres, sans oublier la garniture de bacon croustillant! Cette recette est là pour rester!
Ingrédients : Crevettes géantes (Crevette, phosphate de sodium, sel) • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Petites tomates • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Poireau • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Persil • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient: Crevettes)
100 g
Tranches de bacon
1 pièce(s)
Poireau
227 g
Linguines faîches
(Contient: Blé, Oeuf Peut contenir : Oeuf, Blé)
113 g
Petites tomates
113 g
Jeunes épinards
7 g
Persil
2 pièce(s)
Gousses d'ail
113 ml
Crème
(Contient: Lait)
½ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait Peut contenir : Oeuf, Blé, Soya, Sulfites, Poisson, Noix, Lait)
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient: Sulfites Peut contenir : Oeuf, Blé, Soya, Sulfites, Poisson, Noix, Lait, Sésame, Gluten, Moutarde, Crustacés)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), puis ajouter à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Conserver 1 c. à soupe de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent.

• Pendant que le bacon cuit, trancher finement le poireau sur une planche à découper propre.
• Couper les tomates en deux.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement le persil.

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Retirer les queues, si désiré. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter les crevettes. Cuire de 1 à 2 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les poireaux, les tomates et l’ail. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poireaux ramollissent.
• Ajouter le vin de cuisine, la crème, le pesto, les épinards, les crevettes et l’eau de cuisson réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les épinards tombent.

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter le mélange de sauce et la moitié du parmesan. Remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les linguines et les crevettes dans les assiettes.
• Parsemer de bacon, de persil et du reste du parmesan.