
Des crevettes juteuses, une sauce rosée, des petits pois sucrés... Que demander de plus pour un plat de pâtes? Avec un temps de cuisson de moins de 20 minutes, vous n'aurez pas le temps de réfléchir à deux fois avant de faire souper votre famille avec ce délicieux plat.
Ingrédients: Crevette • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Petits pois • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé)
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
170 g
Pennes
(Contient: Blé)
56 g
Jeunes épinards
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Blé)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Sésame, Arachides)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson. Égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Hacher grossièrement les épinards.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Saler et poivrer.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les pois. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Ajouter la base de sauce tomate, le pesto et la moitié de l’eau de cuisson.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les pennes, les crevettes, les épinards, la crème sure et la moitié du parmesan. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les pennes et les crevettes dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan.