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Nouilles aux champignons umami

Nouilles aux champignons umami

avec pois mange-tout et échalotes frites

.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Moins de 650 kcal
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

2 pièce(s)

Champignons portobello

227 g

Champignons

56 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Échalote

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Lait, Sulfites, Noix, Soya, Sésame, Arachides)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

½ cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Lait, Poisson, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

cc

Sel*

cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses20 g
dont saturés9 g
Glucides97 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines19 g
Cholestérol15 mg
Sel1860 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1150 mg
Calcium75 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,3 cm (⅛ po). Parer les pois mange-tout, puis les couper en deux. Couper les champignons cremini en quatre. Retirer les pieds des chapeaux de champignons. Couper les pieds et les chapeaux en tranches d’une épaisseur de 0,5 cm (¼ po).

Cuire les linguines
2

Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Cuire les champignons
3

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent et soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saler et poivrer. Ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions) et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres, puis mélanger. Transférer les champignons dans une assiette.

Commencer la sauce
4

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les échalotes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent et soient dorées.

Terminer la sauce
5

Ajouter les pois mange-tout. Bien mélanger. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober. Ajouter le reste de la sauce aux huîtres et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les linguines et les champignons. Saler et poivrer. Remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.) Répartir les nouilles dans les bols. Parsemer d’échalotes frites.

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