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Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Linguines
(Contient: Blé)
2 pièce(s)
Champignons portobello
227 g
Champignons
56 g
Pois mange-tout
1 pièce(s)
Échalote
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarienne
(Contient: Soya Peut contenir : Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Lait, Sulfites, Noix, Soya, Sésame, Arachides)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
½ cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Lait, Poisson, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
1 cs
Huile*
cc
Sel*
cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,3 cm (⅛ po). Parer les pois mange-tout, puis les couper en deux. Couper les champignons cremini en quatre. Retirer les pieds des chapeaux de champignons. Couper les pieds et les chapeaux en tranches d’une épaisseur de 0,5 cm (¼ po).

Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent et soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saler et poivrer. Ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions) et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres, puis mélanger. Transférer les champignons dans une assiette.

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les échalotes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent et soient dorées.

Ajouter les pois mange-tout. Bien mélanger. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober. Ajouter le reste de la sauce aux huîtres et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et épaississe légèrement.

Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les linguines et les champignons. Saler et poivrer. Remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.) Répartir les nouilles dans les bols. Parsemer d’échalotes frites.