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Sandwichs de bœuf au harissa et au feta

Sandwichs de bœuf au harissa et au feta

avec confiture à la figue et aux oignons et aïoli aux poivrons rouges

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bœuf haché • Pain ciabatta (orge, blé) (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) • Oignon rouge • Pesto au poivron rôti (lait) (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Vinaigre de vin rouge • Persil • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épices).

étiquettes:
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Orge
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Oignon rouge

28 g

Mélange printanier

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Pesto au poivrons rôtis

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Blé)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Blé, Oeuf, Noix)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Sésame, Soya, Poisson, Lait, Moutarde, Blé, Oeuf, Noix)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

7 g

Mélange d'épices façon harissa

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Lait*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses64 g
dont saturés15 g
Glucides102 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol125 mg
Sel1680 mg
Gras Trans1 g
Potassium1600 mg
Calcium175 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Petite casserole
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices façon harissa. Remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer
2
  • Entre-temps, couper les pains en deux. À l’aide des doigts, pincer pour retirer du dessus des pains ¼ tasse (½ tasse) de morceaux de pain de la taille d’un pois, en gardant la croûte intacte. Transférer les miettes de pain dans un grand bol. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait. Bien mélanger. Réserver pour laisser imbiber.
  • Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte. Réserver.
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Dans un bol moyen, ajouter le pesto de poivrons rouges rôtis, la mayonnaise et la moitié du feta. Saler et poivrer. Bien mélanger. C’est votre aïoli aux poivrons rouges.
Préparer la confiture figues et oignons
3
  • Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé (la même taille pour 4 portions).
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Ajouter à la poêle chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Saler et poivrer.
  • Réduire à feu moyen, puis cuire de 3 à 4 min, en remuant à souvent, jusqu’à ce que les oignons soient dorés et ramollissent.
  • Ajouter la tartinade de figues et le vinaigre. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit collant et ait la consistance de la confiture.
Former les galettes
4
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Dans le bol contenant le mélange de pain et de lait, ajouter le bœuf, la moitié du persil, le reste du feta et le reste du mélange d’épices façon harissa. Saler et poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 (4) galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po).
Cuire les galettes et griller les pains
5
  • Ajouter les galettes à la poêle sèche. Réduire à feu moyen. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
  • Lorsque les galettes seront cuites, griller les ciabattas dans le haut du four de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler.)
Terminer et servir
6
  • Étendre un peu d’aïoli aux poivrons rouges sur les tranches de pain supérieures.
  • Étendre la confiture figues et oignons sur les tranches de pain inférieures.
  • Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette et de mélange printanier. Refermer les sandwichs.
  • Répartir les sandwichs et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
  • Parsemer les pommes de terre du reste du persil.
  • Servir le reste de l’aïoli aux poivrons rouges comme trempette.

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