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Côtelettes de porc grillées et glacées au balsamique

Côtelettes de porc grillées et glacées au balsamique

avec fusillis au pesto et aux légumes du jardin

Ingrédients : Maïs • Côtelette de porc • Courgette • Fusilis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

170 g

Fusillis

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Épi de maïs

½ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Sésame, Arachides)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Lait, Blé, Moutarde, Sésame, Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses25 g
dont saturés5 g
Glucides89 g
dont sucres15 g
Fibres6 g
Protéines54 g
Cholestérol105 mg
Sel1230 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1250 mg
Calcium75 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier aluminium

Instructions

Préparer et cuire les pâtes
1

• Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions).
• Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 205 °C (400 °F) à feu moyen.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les fusillis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Préparer les légumes et le porc
2

• Pendant que les fusillis cuisent, couper la courgette en quatre sur la longueur.
• Éplucher le maïs, puis le couper en deux sur la largeur.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, disposer la courgette et le maïs. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Remuer pour enrober.
• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le déposer sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Retourner pour enrober.

Griller le porc et les légumes
3

• Ajouter le porc sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter le maïs sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre.
• Ajouter la courgette sur la grille. Refermer le couvercle et griller de 2 à 4 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que la courgette soit légèrement croquante.
• Transférer le porc et les légumes dans une assiette propre.

Laisser reposer le porc et terminer les pâtes
4

• Couvrir lâchement le porc de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
• Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Placer les épis, côté coupé vers le bas, sur la planche à découper. En déplaçant le couteau vers le bas le long de l’épi, enlever les grains de maïs.
• Dans la casserole contenant les fusillis, ajouter la courgette, le maïs, le pesto et le jus de porc restant dans l’assiette. Bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

Terminer et servir
5

• Trancher finement le porc.
• Répartir les pâtes dans les assiettes.
• Garnir de porc.
• Arroser de glaçage balsamique.

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