
Ingrédients : Bison haché • Petites tomates • Avocat • Riz basmati • Oignon rouge • Limes • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Coriandre.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bison haché maigre
¾ tasse(s)
Riz basmati
(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)
227 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Avocat
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient: Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient: Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge Peut contenir : Oeuf, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sulfites, Soya, Triticale)
1 cs
Pâte tex-mex
(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Lait, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)
8 g
Mélange d'épices à enchilada
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Soya)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Lait*
(Contient: Lait)
1.33 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Couper la moitié des tomates en deux. Couper le reste des tomates en quartiers.
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, dénoyauter, puis couper l’avocat en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un bol moyen, ajouter l’avocat, le jus de lime, les tomates coupées en quartiers, la moitié de la coriandre, le quart des oignons et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter la chapelure, la moitié du concentré de bouillon et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait. Bien mélanger.
• Ajouter le bison et la moitié du mélange d’épices à enchilada. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 10 boulettes (20 boulettes) de taille égale, puis les disposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen (une grande poêle pour 4 portions).
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, le reste des oignons et le reste des tomates. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Ajouter la pâte tex-mex, le reste du mélange d’épices à enchilada, le reste du concentré de bouillon, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans la poêle contenant la sauce. Remuer délicatement pour enrober. Parsemer de fromage. Couvrir et retirer du feu.
• Laisser reposer de 2 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le zeste de lime et le reste de la coriandre.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de boulettes et de salsa. Napper les boulettes de la sauce restant dans la poêle. Couronner d’un soupçon de crème sure. Arroser du jus d’un quartier de lime.